Philosophie.
»Schau’ in die Sonne, schau’ in den Tag« – so lautet die wörtliche Übersetzung des türkischen Familiennamens Güngörmüs. Diese Energie wird sofort spürbar, wenn man sieht und schmeckt, wie Sterne- und TV-Koch Ali Güngörmüs den Charakter der Grundprodukte seiner Küche auf kreative Art und Weise herausarbeitet. Mal mutet das Ergebnis mediterran an, mal orientalisch mit einem Hauch von 1001 Nacht: Stets entsteht eine gelungene Liaison, wenn ausgewählte Aromen die Besonderheit eines Produkts fein zu unterstreichen wissen. Diesem Gebot folgen alle Kreationen, die im Pageou auf den Tisch kommen – guten Appetit!
Vita
1976 | geboren in Pageou bei Tunceli, Türkei |
1995-1996 | Commis de Cuisine/Chef saucier im Gasthaus »Glockenbach« in München (1 Michelin-Stern) |
1996-1998 | Demi Chef/Chef de Partie im Restaurant »Tantris« in München (2 Michelin-Sterne) |
1998 | Commis Garde Manger/Chef de Partie im Restaurant »Schweizer Stuben« in Wertheim-Bettingen (2 Michelin-Sterne) |
1999-2000 | Chef de partie/Junior Souschef im Restaurant »Käfer-Schänke« in München |
2001-2003 | Küchenchef im Restaurant »Ederer« in München |
2003-2005 | Küchenchef im Restaurant »Lenbach« in München |
2005- 2016 | Inhaber und Küchenchef des »Le Canard Nouveau« (1 Michelin-Stern) |
Oktober 2014 | Eröffnung des Restaurants »Pageou« in München |